Farine bio
GAEC Masselot Dubuc : farine biologique près de Chaumont
Comme son nom l’indique, la farine bio est obtenue à partir de graines issues de l’agriculture biologique, selon un mode de transformation qui préserve au maximum les qualités nutritionnelles de la farine. Les graines sont écrasés dans des moulins à meule de pierre, ou dans des moulins à cylindre. Souvent utilisé en bio, le procédé par meule de pierre permet d’incorporer le germe à la farine, ainsi qu’une plus grande partie de l’enveloppe riche en fibres et en minéraux.
En peu de mots, la farine bio est bonne pour votre santé. Le GAEC Masselot Dubuc vous propose une large sélection de farines biologiques près de Chaumont et région : farine de blé, sarrasin, seigle, et lentilles vertes.
Farine de blé
Riche en fibres, vitamines et sels minéraux (phosphore, magnésium, fer, zinc, manganèse, cuivre, sélénium, vitamines B et E), le grain de blé bio renferme de nombreux nutriments, principalement localisés dans l’enveloppe et le germe de la graine. Le blé bio contient notamment de la vitamine E dans le germe, et des vitamines du groupe B dans les enveloppes externes.
Pour profiter pleinement de ces bienfaits, la ferme 100% bio GAEC Masselot Dubuc vous propose de découvrir sa farine de blé bio à Vignes-la-Côtes, mais aussi à Chaumont, Froncles et Bologne.
Farine de sarrasin
Particulièrement appréciée dans l’élaboration de recettes salées, la farine de sarrasin bio convient à la préparation de la pâte à pain et à galettes grâce à son goût rustique. Vous pouvez également l’apprécier en liant de cuisson dans les tartes salées, ou encore en exhausteur de goût en mélangeant froment et sarrasin dans les gâteaux.
Le sarrasin a été l’une des bases de l’alimentation pendant de longues années. Délaissée à la faveur du blé, la farine de sarrasin bio a récemment regagné en popularité, notamment auprès des personnes intolérantes au gluten. Le fait qu’elle soit riche en protéines et en acides aminés essentiels, et qu’elle soit particulièrement digeste, ont certainement contribué à son succès croissant.
Producteur reconnu de farines biologiques de très haute qualité, GAEC Masselot Dubuc vous propose de la farine de sarrasin bio à Vignes-la-Côte et région.
Farine de seigle
Originaire d’Asie Centrale, le seigle bio est une céréale rustique également cultivée pour son fourrage. La farine de seigle bio est riche en phosphore, soufre, fer, gluten et vitamine B, et est particulièrement recherchée pour ses propriétés panifiables et ses qualités nutritionnelles exceptionnelles.
Elle est également riche en fibres, et agirait contre les maladies cardiovasculaires, le diabète de type 2 et le cancer. Sa consommation améliorerait aussi la santé intestinale. Au niveau du goût, la farine de seigle bio apporte une saveur plus sucrée et plus prononcée que celle du blé.
Si vous avez besoin de farine de seigle bio à Vignes-la-Côte, n’hésitez pas à solliciter le GAEC Masselot Dubuc, le spécialiste de la farine biologique dans la région.
Farine de lentilles vertes
Envie d’apporter une saveur subtile à vos recettes de crêpes et de galettes ? Il suffit d’y ajouter de la farine de lentilles vertes bio. Quand celle-ci est mélangée à une autre farine panifiable, vous pourrez réaliser de nombreuses recettes sucrées ou salées, au choix : pains, cakes, gâteaux…
La lentille verte est appréciée depuis l’antiquité, et pour cause : c’est la plus riche en fer et en protéines de toutes les légumineuses, et elle est aussi naturellement sans gluten. Profitez vous aussi des bienfaits de la farine de lentilles vertes à Vignes-la-Côte proposée par le GAEC Masselot Dubuc.
Si vous habitez dans la région de Vignes-la-Côte, n’hésitez pas à contacter GAEC Masselot Dubuc au 06 23 21 04 60, ou au 06 34 56 78 71, et choisissez parmi une large gamme de farines issues de l’agriculture biologique.