Céréales bio

Optez pour les céréales bio AB près de Chaumont avec le GAEC Masselot Dubuc

La production de céréales certifiées AB selon le mode biologique a le vent en poupe. Et pour cause, les céréales bio sont plus riches en fibres et en nutriments, ce qui se traduit par une meilleure qualité nutritionnelle. En cela, elles constituent un allié de choix pour garder la forme et se maintenir en bonne santé. Conscient des bienfaits des céréales issus de l’agriculture biologique, GAEC Masselot Dubuc vous en propose une large sélection : blé, orge, lentille, sarrasin, avoine, épeautre, pois, seigle et féverole. 

Blé

La culture de céréales de blé en mode biologique, non dépendante des engrais de synthèse et des OGM, préserve la terre et la santé des consommateurs, et permet en plus d’obtenir une farine bio de haute qualité nutritionnelle.

Précédent
Suivant

Orge

La céréale d’orge bio est idéale pour des soupes et potées nutritives. Cultivée depuis la préhistoire, cette céréale est plus riche en fibres que le blé, notamment en fibres solubles de type bêta-glucanes.

Lentilles

L’une des plus anciennes plantes cultivées par l’homme, la lentille est la légumineuse la plus riche en protéines après le soja. Cultivée en mode bio certifiée AB, elle a davantage de goût, dégageant une délicate saveur sucrée. En plus de sa saveur exceptionnelle, la lentille bio est immédiatement reconnaissable à sa peau fine et à son amande non farineuse, qui permet une cuisson rapide.

Lentille bio Chaumont
Céréales de sarrasin Chaumont

Sarrasin

Vous connaissez certainement la farine de sarrasin, utilisée pour réaliser les fameuses galettes bretonnes. Mais ce n’est pas la seule manière de profiter de cette petite graine au goût de noisette. Riches en nutriments, les céréales de sarrasin sont une excellente source de protéines végétales qui peuvent être consommées en graines dans une salade par exemple. Vous pouvez aussi en profiter en infusion détoxifiante et antioxydante, comme c’est le cas au Japon et en Chine.

Avoine

Très populaires ces dernières années, les céréales d’avoine présentent l’avantage non négligeable d’être très riches en fibres solubles. En outre, de toutes les céréales, l’avoine est la plus riche en lipides, principalement en acides gras insaturés.

céréales d’avoine Chaumont
céréales d’épeautre bio Chaumont

Epeautre

Très digestes, les céréales d’épeautre bio font partie des blés à grains vêtus. Contenant des fibres, l’épeautre est plus riche en magnésium que le blé, le riz ou le soja. Il dispose également d’une très bonne teneur en phosphore, calcium, zinc, fer, cuivre, vitamines B1, B3 et B9, en protéines et notamment en acides aminés essentiels.

Pois

Pois à écosser, pois mangetout, pois gourmand… Les variétés de pois bio sont nombreuses et sont toutes riches en vitamines et en sels minéraux.

pois bio Chaumont
céréales de seigle Chaumont

Seigle

Les céréales de seigle sont l’allié idéal de votre santé, car très riches en fibres et en bons nutriments. Ajoutés aux soupes et autres mijotés, les grains de seigle apportent un délicieux goût fruité, légèrement sucré. Ils constituent également une excellente base de salades, et peuvent être utilisés en remplacement du riz dans les risottos.

Féverole

Riche en énergie et en protéines, la fève de féverole fait partie de la famille des légumineuses principalement consommée par les animaux d’élevage en Europe et en alimentation humaine dans les pays du pourtour méditerranéen et en Chine.

fève de féverole Chaumont

Vous êtes à la recherche de céréales bio plus savoureuses et plus riches en bons nutriments à Vignes-la-Côte, Chaumont, Froncles ou Bologne ? Laissez-vous tenter par la large sélection de céréales issus de l’agriculture biologique proposée par le GAEC Masselot Dubuc. Contactez l’exploitation au 06 23 21 04 60, ou au 06 34 56 78 71.

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour